山東省醫師協會皮膚科醫師分會第十次學術年會在濟召開
發布時間:2015年04月12日 點擊數: 【字體:小 大】收藏打印文章
 

   

    4月10日-11日,山東省醫師協會皮膚科醫師分會第十次學術年會在濟南召開。大會共收到學術論文91篇,300余人參加會議。

    開幕式由山東省皮膚病醫院陳樹民研究員主持,分會主任委員張福仁教授致開幕詞並做題爲“提高警覺性,消除麻風危害-皮膚科醫師的責任”的特別演講。會前,山東省衛計委疾控處處長趙吉來爲“2015年度麻風報病獎”四位獲獎醫師頒發榮譽證書和獎金。其中青島大學附屬醫院史同新醫師爲“當年發病、當年診斷、無畸殘”麻風病例做出初步診斷並及時轉診至山東省皮膚病性病防治研究所確診,獲得萬元獎勵,其它獲獎醫師爲山東省皮膚病醫院于修路主任醫師、泰安市中心醫院李芳主任醫師和臨朐縣蔣峪鎮郇家溝村尹洪吉醫師醫師。此舉旨在提高皮膚科醫師對麻風的警覺性,促進麻風的早期發現。

   會議邀請了安徽醫科大學楊森教授、上海新華醫院姚志榮教授分別做了“WHO尖銳濕疣診療指南”、“特應性皮炎的診斷與治療”的專題報告。張福仁教授結合自己的研究做了“精准醫學的初步實踐—重症藥物不良反應的預防及個體化治療”的專題演講,向與會者介紹了精准醫學的概念、現狀和發展趨勢。隨後的會議分爲繼續醫學教育和病例展示兩個分會場,來自34家醫院的67名醫師分別做了交流。

    會議期間還召開了省醫師協會皮膚科醫師分會和省醫學會皮膚病學分會全體委員會,向中華醫學會皮膚性病學分會年會和中國醫師協會皮膚科分會分別推薦了優秀青年授課醫師候選人和十佳青年醫師候選人。省皮膚性病診療質量控制中心布置了2015年度診療質量控制有關事宜,最後山東省立醫院集團婦産醫院黨委書記任勇教授做了題爲“培養領導力、做好科主任”的培訓。

    會議從4月10日下午3:00持續到11日下午3:00,時間緊湊、內容豐富、議程充實、氣氛熱烈,真正爲全省皮膚科醫師提供了展示才華、增進交流、開拓視野的學術平台,增進了學科交流與合作,加強了教育、培訓,培養和鍛煉了年輕皮膚科醫師。

作者: 來源:辦公室