發揮先鋒作用 勇于擔當作爲——省皮研所召開慶祝建黨98周年大會
發布時間:2019年06月26日 點擊數: 【字體:小 大】收藏打印文章
 

    2019年6月26日下午,省皮研所黨委組織召開黨員大會,慶祝建黨98周年。會議由山東第一醫科大學(山東省醫學科學院)副校(院)長,省皮研所所長、黨委副書記張福仁主持,所黨委成員、全體黨員45人參加會議,非黨員科主任列席會議。

    會議邀請了中國作家協會會員,國家一級作家、編劇,沂蒙精神研究專家楊文學教授做《沂蒙精神的曆史成因及當下價值》的專題黨課,楊文學教授從“一片區域”、“兩個文化符號”、“三個現實意義”三個角度爲大家講解了“沂蒙精神”的曆史性和當下性,讓廣大黨員幹部了解了“生死與共,水乳交融”的沂蒙精神的發源、發祥的過程,重溫了中國共産黨人不忘初心、爲人民服務的宗旨信念。

    張福仁所長在主持講話中強調,全體黨員幹部要按照“不忘初心 牢記使命”主題教育的要求,發揮先鋒模範作用,繼承和發揚老一輩人艱苦奮鬥的優良作風,是把黨的優良傳統和作風轉化爲實際行動,勇于擔當、推進改革,保證全年工作任務高質高效的完成。

    黨委書記王婷總結講話,指出在全黨深入開展“不忘初心 牢記使命”主題教育之際,召開慶祝建黨98周年大會,目的是進一步堅定理想信念,按照“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的主題教育總要求,號召全所幹部職工,特別是共産黨員,團結一心,與時俱進,不斷開拓所院各項工作發展的新局面。他要求黨員幹部要立足新形勢,發揮先鋒模範作用,擔當作爲、狠抓落實,嚴于律己、守紀律講規矩,以求真務實的作風、敢于擔當的勇氣,推動改革、不斷前行,開創各項事業發展的新局面!

    會議還隆重表彰了2019年度優秀共産黨員。

作者: 來源: