省皮膚病醫院參加山東第一醫科大學(省醫科院)“鄉村振興健康扶持”義診活動
發布時間:2019年06月27日 點擊數: 【字體:小 大】收藏打印文章
 

  2019627日,根據山東第一醫科大學(省醫科院)統一安排,省皮膚病醫院參加了在東營市利津縣北宋鎮開展的義診活動。

  此次義診,我院領導高度重視,派出施仲香、吳衛志兩位黨員專家參加活動。兩位醫生犧牲休息時間,天蒙蒙亮便出發,經過三個多小時的車程抵達義診現場。

  當日烈日炎炎,地面溫度高達近50℃,兩位醫生揮汗如雨,仍然堅持耐心細致地爲廣大群衆進行現場診治,給出專業的就診建議。另外,他們就當地常見皮膚病如光化性皮炎、郁積性皮炎的預防等問題,爲廣大群衆進行了答疑解惑,通過現場診治、健康教育、發放宣傳材料等方式,把優質的診療服務和良好的精神面貌展現給了當地群衆,使當地群衆加深了對皮膚病防治和皮膚保健知識的了解。緊張忙碌的一天,我院專家爲上百名皮膚病患者進行診治,真正做到了讓每一位前來就診的群衆滿意。義診現場還發生了感人的一幕,當地一就診的老人家非要把幾個甜瓜送給我院的施仲香主任以表感謝,讓義診專家在炎炎夏日感受到一絲清涼和感動。

  義診結束後,吳衛志醫生接受當地記者的采訪。他表示,雖然基層醫療機構的條件已有了很大的提升,但皮膚科的診治條件還是相對較差。此次義診不僅爲患病群衆進行現場診治,同時也對當地衛生院的醫生進行了培訓和帶教,希望能留下一支帶不走的醫療隊,對當地醫療水平起到提升作用。

  據悉,本次義診以"鄉村振興,健康扶持"爲主題,旨在進一步貫徹落實習近平總書記提出的“不忘初心、牢記使命,切實爲人民群衆提供全方位全周期健康服務”的精神,結合省委省政府鄉村振興與扶貧工作的要求,充分發揮了山東第一醫科大學(省醫科院)和省皮膚病醫院的優勢醫療資源作用,展示了我院醫護人員良好的精神風貌。

作者: 來源: