學術報道:世界衛生組織Erwin Cooreman 與加拿大麥吉爾大學Erwin Schurr教授來我院參觀交流
發布時間:2019年06月28日 點擊數: 【字體:小 大】收藏打印文章
 

 

 

 

 

       

       2019年6月25日下午麥吉爾大學全球感染性疾病與免疫研究中心主任Erwin Schurr教授在張福仁院長、劉紅主任等人的陪同下參觀了我院的皮膚病性病重點實驗室、國際上單中心最大的麻風皮膚病遺傳資源庫,並與研究人員進行了親切交流。

 

張福仁院長、劉紅主任及實驗室研究人員陪同Erwin Schurr教授參觀我院麻風皮膚病遺傳資源庫  

       

       隨後,Erwin Schurr教授參加了實驗室相關課題討論會議,實驗室主任劉紅介紹了我院發展曆史及實驗室研究成果,並進行了學術交流。Erwin Schurr教授對我院取得的成果表示了充分的肯定。

 

 

張福仁院長與Erwin Schurr教授會後合影

Erwin Schurr教授

麥吉爾大學全球感染性疾病與免疫研究中心主任

 

Erwin Schurr教授任《Infectious Diseases》和《PLoS Pathogens》編委會成員,也是加拿大遺傳學和基因組學學會雜志委員會主席。目前,他的研究主要集中在麻風病病理炎症反應的遺傳控制和耐藥基因的控制以及無HIV人群中芽孢杆菌對結核菌感染的影響。

 

 

       6月26日下午,世界衛生組織全球麻風項目負責人Erwin Cooreman教授在劉紅主任等人的陪同下參觀了我院的皮膚病性病重點實驗室及麻風皮膚病樣本庫。

 

張福仁院長接見並向Erwin Cooreman教授介紹我們所(院)曆史及現狀

 

       張福仁院長向Erwin Cooreman教授介紹我院在麻風防治方面取得的巨大成果,並提出將努力使中國成爲第一個“零麻風”的國家,同時爲“創造一個沒有麻風的世界”提供中國力量。Erwin Cooreman教授對我院取得的成就表示了充分的認可和高度的贊揚。

Erwin Cooreman教授

世界衛生組織全球麻風項目負責人

1994年畢業于根特大學醫學部,于1995年在英國利物浦大學深造熱帶醫學和衛生課程,之後擔任孟加拉國西部的麻風、結核病防控的項目主任。2000年,Cooreman博士加入世界衛生組織,主要負責結核病、麻風病和布魯裏潰瘍方面的醫療管理工作。2015年,擔任WHO全球麻風項目的負責人。

☆END☆

 

作者:徐浩 毛翎羽 張會敏 來源:醫教部