山東省皮膚病性病防治研究所第一屆皮膚病理(初級)培訓班成功舉辦
發布時間:2014年11月24日 點擊數: 【字體:小 大】收藏打印文章
 

    2014年1027至11月2日,第一屆山東省皮膚病理(初級)培訓班在山東省皮膚病性病防治研究所召開。山東省皮膚病性病防治研究所所長劉健所長出席會議並在開幕式上致辭。培訓班由病理科周桂芝研究員、盧憲梅研究員、陳聲利主任、陳學超主治醫師授課。來自全省各地16家醫療單位共23名醫生參加了培訓班,其中2名來自大病理科

此次培訓班的主要內容爲炎症性皮膚病的病理診斷常用實驗室技術,采用授課與讀片實踐相結合的方式參加授課的專家做了精彩的演講周桂芝研究員以大量的病例講解了活檢部位正確選擇、正常皮膚組織結構及水疱膿疱性皮膚病病理表現;盧憲梅研究員用豐富的實踐經驗介紹了深淺層血管周圍炎、結節性和彌漫性皮炎;陳聲利主任通過中美兩國皮膚病理專業各方面的對比介紹了皮膚病理在皮膚病中的應用、診斷流程和淺層血管周圍皮炎及血管炎和脂膜炎;陳學超主治醫師介紹了病理技術的應用及注意事項;學員學習氣氛濃烈,除白天完成當天培訓內容外,每天晚上自發學習至九點半左右。

此次培訓班內容豐富、簡單易懂、學習氛圍濃厚、氣氛熱烈,令培訓學員對皮膚病理的認識得到了提高。皮膚病理是皮膚病診斷的重要依據,此次培訓班的成功舉辦,將對提高我省皮膚病理整體水平發揮積極作用。

 

 

 

 

作者: 來源: